当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

“匠心物语—中国传统工艺美术与文化” 展览开幕

发布日期:2018-12-29

12月28日,由致公党市委会与电子科技大学中山学院、市文学艺术界联合会主办的“匠心物语—中国传统工艺美术与文化”展览在市博物馆开幕。市委会专职副主委庾江碧,文化与体育工作委员会委员以及第二、五等支部的致公党员近20人参加活动。

庾江碧代表致公党市委会在开幕式上致辞。她表示,作为具有“侨”“海”特色的参政党,市委会向来重视中国传统文化的保护与传承,本次展览是市委会文化与体育工作委员会成立以来的首个大型展览活动,希望通过这些精美的工艺美术作品将向观者讲述它们的“匠心”故事,让更多的人了解和认识陶瓷、玉器等传统工艺品,引领大家走进历史、触摸历史、与历史对话,推动中国传统文化的传播与交流。

本次展览由电子科技大学中山学院艺术设计学院院长、致公党市委会文化与体育工作委员会副主任陈才煌策展,共展出中国古代工艺作品201件,分为陶瓷、公仔造像、玉器、文房、杂件五个部分,年代涵盖了从商周时期一直到近现代,展期由2018年12月27日至2019年1月27日。


(第二支部 余平发 办公室 黄浩凯)

2.jpg


3.jpg