当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

中山致公海归党员参加中国侨联--“海外侨胞故乡行”活动暨清远市第三届海外留学归国人员交流大会

发布日期:2018-12-12

12月9日-10日,中国侨联“海外侨胞故乡行——走进广东(清远)”活动暨清远市“第三届海外留学归国人员交流大会”在清远市隆重举行。来自全球40多个国家和地区的海外侨领及广东省海外留学归国人员约250人齐聚清远参会及参观考察。致公党员余曼妮、黄翠琦作为中山市留学回国人员联谊会代表全程参加活动。

在9日下午的交流大会上,清远市副市长张帆向与会嘉宾介绍了清远的人文历史、经济发展、文化旅游及投资环境等情况,提出清远正在积极营造安全、公平、高效的营商环境,努力建设好粤港澳大湾区的北大门。随后,来自美国华盛顿州中国统一促进会会长方伟侠及加拿大蒙特利尔华商会主席张仕根两位侨领代表分别发言,提出与清远就科技创新、文化交流及教育等方面加强合作,为祖国发展贡献华侨力量。

交流大会上还举行了清远市归国留学人员创业园天安智谷分园揭牌仪式,同时向嘉宾介绍了清远市归国留学人员联谊会(以下简称清远海归联谊会)三年来发展情况及突出成绩。致公党员、清远海归联谊会副会长、清远市德晟嘉恒能源环保工程有限公司董事长潘尚鹏博士,在会上跟嘉宾们解读了清远市为海外回国投资、创业的相关政策和环境,并分享了回国后落户清远创业的经历。交流大会结束后,余曼妮、黄翠琦藉此机会与潘尚鹏博士、清远海归联谊会的其他致公党员积极交流,就积极发挥海外回国人员的力量,关注城市发展、社会与民生建设,提高参政议政水平进行了经验分享。

10日上午,全体侨领、省内各市海外留学归国人员代表追随习近平总书记的足迹,分别到英德市连江口镇连樟村、英德市电子商务产业园参观考察。

                            

     (第九支部 余曼妮)

1.jpg