当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党市委会召开2018年参政议政课题评审会

发布日期:2018-11-14

11月13日,致公党市委会召开2018年参政议政课题评审会。市委会主委吴竹科,副主委彭侠彪、庾江碧,市委委员、参委会委员以及课题负责人参加会议。

今年年初,市委会召开招标课题评审会,共确定3份集体课题和23份中标课题,各个中标课题组根据课题需要,已分别到企业、到社区、到相关职能部门开展了一系列深入细致的调研,并形成了调研报告初稿。

会上,各课题负责人就各自课题的现状、存在问题、对策建议等方面进行了介绍。与会人员就调研报告进行了评议,对存在的问题和需要修改的部分,以及如何进一步提升调研报告的质量提出了具体的意见和建议。会后,各个课题负责人将根据评审意见,对调研报告进行修改,准备第二次的评审。

吴竹科表示,今年课题的内容丰富,涉及的领域十分广泛,涵盖了粤港澳大湾区建设、医疗卫生服务、公共交通设施建设、生态环境保护、乡村振兴等多个方面,质量也较往年也有很大提高。各个中标课题组要结合习近平总书记对广东提出的四个方面重要要求和中山的实际,对调研报告进行进一步的修改,提出更加接地气、更加有针对性的建议,争取转化出更多高质量的参政议政成果。


(办公室 黄浩凯)

1.jpg