当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党中山市委会在重庆大学举办骨干党员培训班

发布日期:2018-10-22

10月15-19日,致公党中山市委会与致公党佛山、阳江市委会在重庆大学城市科技学院联合举办骨干党员培训班。致公党中山市委会专职副主委庾江碧率32名市委委员、专委会主任、支部委员与来自佛山、阳江市委会的骨干党员共62人参加培训。

培训期间,党员们听取了重庆大学、重庆市委党校教授及资深民主党派领导人讲述的《新常态下宏观经济发展及趋势》《解读十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想》《努力提高参政议政能力,切实履行民主党派职能》的专题课,授课教授理论深厚、讲述生动又接地气,学员们均表示收获良多。

重庆是中国民主政治发展的摇篮,诞生了许多推动中国民主政治的先锋。培训班安排了在“中国民主党派历史陈列馆”“桂园”“红岩革命纪念馆”“白公馆”“渣滓洞”等历史场馆和爱国主义教育基地的现场教学,切身体验革命先辈在艰苦卓绝的战斗和生活中,坚定理想信念的革命精神,深入了解中国各民主党派与中国共产党肝胆相照、同舟共济、并肩作战的光荣历史,加深致公党员对新型政党制度的理解,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

培训班期间,佛山、中山、阳江三地致公党市委会进行了联谊交流,并与致公党重庆市委会和重庆渝北区工委会相关负责人进行联谊,交流各地的党务工作经验。

本次培训班帮助参训骨干党员开阔了视野、拓展了思维、提高了参政议政的意识和能力、提升了大局观念和党派意识,为致公党组织发挥参政党职能奠定了坚实的基础。

 

                        (办公室 梁红辉)




微信图片_20181022123709.jpg


微信图片_20181022123718.jpg


微信图片_20181022123726.jpg