当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

不忘初心 留学报国-中山致公海归党员参加市留学回国人员联谊会换届会议

发布日期:2018-08-08

8月4日,中山市留学回国人员联谊会(以下简称留联会)成立十周年暨第三届一次会员大会、第三届一次理事会会议及理事会就职仪式在中山东区隆重举行。中山市外事侨务局副局长谭文辉出席了会议,与到场近百名中山海归代表共聚一堂,见证了留联会的本次盛事。

会议表决通过了《中山市留学回国人员联谊会章程》(修订)、《中山市留学回国人员联谊会理事会选举办法》,并以投票方式选举产生了留联会第三届理事会。 在随后召开的第三届一次理事会会议上,选举产生第三届理事会会长、副会长、秘书长及副秘书长。其中,致公党员欧阳洁当选会长,刘嘉杰当选秘书长,余曼妮当选副秘书长,唐伶、肖勰纯当选理事,苏景相担任监事。

新当选的会长欧阳洁在就职典礼上发言。她代表新一届理事会感谢过去十年市外侨局对留联会工作的大力支持,并对新当选的理事表示祝贺。同时指出,正如十九大报告所述,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量发展需要高素质的建设者,海归人员正是其中的佼佼者。留联会将从如下三个方面做好、做优:一是打造中山人才的“集聚地”,充分发挥自身优势,配合相关机构做好招才引智工作;二是建成高端技术的“交流会”,在更高层面进行技术交流;三是构建政府与海归人才之间的“连心桥”,及时了解、掌握海归的动态特别是工作、生活方面的需求,协助向政府及各部门反映,解决实际问题。


(余曼妮、欧阳洁)

1.jpg

致公党员欧阳洁(右)当选会长

2.jpg

会议现场