当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

二十二载坚持不懈传承关爱

发布日期:2018-08-01

7月25日,市委会副主委彭侠彪率医卫界党员赴市光荣院开展义诊和慰问活动。自1997年起,每年“八一”建军节前夕,市委会都组织医卫界党员到光荣院义诊和慰问,此活动已坚持了二十二载。

市光荣院内住有孤老复员军人、伤残军人、孤老烈属,他们都有光荣的历史,当中有一人曾参加过淮海战役;一人参加过抗美援朝战争,并在战斗中负伤。和平年代,他们为祖国、为中山作出了不可磨灭的贡献。1997年,时任市委会主委谭焕东带领医卫组一行到光荣院义诊,并向当时的院长表示要将该项工作长期坚持开展。尽管现在光荣院只有一位革命老人,但我们依然不忘初心,坚持不懈,传承关爱。

当天,一行人冒着高温来到光荣院,双方一见面就格外亲切,嘘寒问暖,医生们为老人量血压,仔细作内科、外科、眼科、耳鼻喉等专科检查。市委会副主委彭侠彪代表市委会向革命老人致以节日的问候和表示崇高的敬意!革命老人非常高兴,连声感谢市委会的多年关爱。


(办公室  苏家流)

3.jpg

2.jpg